Abate de carnes em Mato Grosso tem a maior queda dos últimos 7 anos

A avaliação foi divulgada pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Abate de carnes em Mato Grosso tem a maior queda dos últimos 7 anos

“O mercado do boi gordo, desde o dia 17 de março (dia em que foi deflagrada a operação Carne Fraca), está patinando, com os frigoríficos comprando de forma comedida, alguns decretando férias coletivas, entre outras medidas”. A avaliação foi divulgada pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Segundo o relatório, apesar do abate ter tido leve aumento mensal (1,99%) em relação a fevereiro, com 366,39 mil animais abatidos, março teve quatro dias úteis a mais que o mês anterior. O Imea aponta que, ao se analisar a quantidade diária de animais abatidos no Estado, observa-se uma forte queda, sendo 13.570 cabeças abatidas (Indea-MT) em março, quantidade 13,1% menor no comparativo mensal.

O Imea destaca ainda que este é o menor abate diário desde dezembro de 2010, quando foram encaminhados ao matadouro 13.450 bovinos/dia. “Diante desse cenário, tentativas de compra abaixo da referência tornaram-se comuns, e a queda de braço entre pecuaristas e frigoríficos se intensificou mais uma vez”, relata o instituto.

Fonte Só Notícias

Comentários

Aviso: Todo e qualquer comentário publicado na Internet através do Olhar Notícias, não reflete a opinião deste Portal.