O Curso foi ministrado pelo SENAR-MT e capacitou 15 Matupaenses.
A Secretaria Municipal de Assistência Social de Matupá em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-MT) ministrou o curso de embutidos e defumados de suíno contemplando 15 pessoas que viram na atividade uma forte possibilidade de incremento do orçamento familiar.
As inscrições foram abertas através do ACESSUAS-Trabalho e houve uma grande aceitação por parte da comunidade. O treinamento e capacitação tiveram por objetivo formar mão-de-obra especializada na produção de embutidos e defumados de qualidade respeitando os princípios de higiene, saúde e conservação ambiental utilizando a carne suína.
Ministrado nas dependências do Pavilhão Santa Maria Mãe de Deus o aproveitamento teórico e prático foi de 100% no que tange ensino-aprendizagem profissionalizante.
O propósito da Prefeitura de Matupá é sempre levar informação, conhecimento e capacitação a toda comunidade. Neste curso os alunos aprenderam a beneficiar e produzir salames, lingüiças, bacon, costela, lombo, pés e orelhas através do processo de defumação, bem como a fazer o aproveitamento de peles e toicinho.
"Além disso, os cursistas foram capacitados para com relação a questão de seguraça no trabalho, higiene sanitária, armazenamento, marketing, gestão e comercialização dos produtos. Creio que é um conhecimento que pode ser inclusive repassado para outros membros da família", enfatizou a Secretária de Assistência Social, Juliana Carbonera.
Comentários
Aviso: Todo e qualquer comentário publicado na Internet através do Olhar Notícias, não reflete a opinião deste Portal.