A capacitação aconteceu na sede do CEFAPRO e contou com a participação das merendeiras da Rede Pública de Ensino.
A Vigilância Sanitária Municipal de Matupá ministrou curso de capacitação voltado as merendeiras que atuam na rede pública de ensino. O evento aconteceu nesta quarta-feira (18) na sede do CEFAPRO.
Toda merendeira escolar, por ser uma manipuladora de alimentos, deve, obrigatoriamente, apresentar boas práticas de higiene para, entre outras coisas, evitar a ocorrência de doenças nas crianças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. Este cuidado refletirá na melhora da qualidade de vida saudável dos estudantes.
A equipe da Coordenadoria da Vigilância Sanitário utilizou-se de recursos audiovisuais para fazer as abordagens orientativas sobre as melhores técnicas de manipulação, além das boas práticas de higiene e conservação dos alimentos, que serão consumidos pelos alunos e funcionários da escola. Houve também a atualização das informações, normativas, portarias, leis e obrigações sanitárias que devem ser respeitadas para quem atua com a manipulação de alimentos.
Dentre as temáticas estiveram:
- Aspectos legais da alimentação escolar
- As contaminações dos alimentos
- As contaminações do ambiente
- Boas práticas de higiene e conservação de alimentos
- Cuidados com a água e destinação do lixo
- Legislação Sanitária
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“Uma alimentação saudável no ambiente escolar é aquela que proporciona o bem-estar ao aluno durante a permanência em sala de aula, ofertando a ele os nutrientes em proporções adequadas a sua idade e estado de saúde por meio de alimentos seguros do ponto de vista sanitário”, disse a Nutricionista da Secretaria de Educação, Zenilda Andrade.
O curso de manipulação de alimentos foi ministrado pelo Coordenador da VISA Municipal, Klebs Luiz e o Fiscal Sanitário Renato Fernandes.
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